fbpx

Хабаровский край, г. Хабаровск
ул. Воронежская, д. 49

Пн-Пт: 09:00 – 21:00
Сб: 09:00 – 17:00

МЕТОД ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО КИНЕЗИОТЕЙПИРОВАНИЯ

МЕТОД ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО КИНЕЗИОТЕЙПИРОВАНИЯ

МЕТОД ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО КИНЕЗИОТЕЙПИРОВАНИЯ

Уважаемые пациенты, рады вам сообщить что в нашей клинике начал применяться метод терапевтического кинезиотейпирования

Кинезиотейпированием (от лат. Кinesiotaping) называют уникальную методику снятия боли и ускорения реабилитации, пришедшую к нам из Японии, которая заключается в наложении специальных пластырей — кинезио тейпов. Кинезио тейпы (от лат. Kinesio Tape) представляют собой тканевые ленты, без латекса, со специальным клеевым покрытием, реагирующим на тепло человеческой кожи. Правильная аппликация тейпов обеспечивает анатомически правильную работу мышц и восстановление тканевого обмена. Это подразумевает:

    • Свободу движений;
    • Уменьшение боли;
    • Улучшение кровообращения и оттока лимфы.

Кроме того, гипоаллергенные свойства и абсолютная проницаемость материала позволяют осуществлять наложение кинезио тейпов на срок до 5 дней, обеспечивая поддержку и оказывая лечебный эффект 24 часа в сутки. Без уколов, мазей, таблеток и лекарств!

Данный метод не помешает совмещать сразу несколько вариантов медицинского воздействия. В совокупности средства дадут максимально возможный результат в кратчайшие сроки и с минимальным дискомфортом. Кстати, сам пластырь начинает действовать уже через 20 минут после наложения, что позволяет свести на нет неприятные последствия травмы со скоростью любого обезболивающего средства, продающегося в аптеке, но без его вредных качеств. Для активации достаточно немного разогреть аппликацию.

Методика кинезиотейпирования основывается на ряде эффектов от применения лечебных тейпов:

    • Улучшение тканевого обмена
    • Минимизирование болевого синдрома.
    • Улучшение мышечного тонуса и общей моторики.
    • Мягкая фиксация поврежденных суставов.
    • Опосредованное действие на внутренние органы.

Эти эффекты достигаются благодаря уникальным свойствам тейпа, основным из которых является эластичность, схожая с эластичностью кожных покровов человека. После наложения тейп приподнимает кожу, «раздвигая»  внутрикожное пространство и снижая давление травмированного участка. Этот факт способствует:

    • Стимуляции нервных окончаний;
    • Избавлению от боли;
    • Расслаблению соединительных тканей;
    • Улучшению лимфодренажа.

Все это, в сочетании с естественной двигательной активностью человека, растягивает и приподнимает кожу, осуществляя естественный массаж. Важно помнить, что метод кинезиотейпирования действует при анатомически правильном наложении пластырей тейпов.  

Существует множество распространенных болезней и патологий, при которых актуально воспользоваться услугами специалистов, применяющих данный неинвазивный метод реабилитации в своей практике. В частности, кинезиотейпирование особенно эффективно при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, травмах, при наличии артрозов и артритов.

 

Skip to content