Новости

Открылся кабинет расстройств мочеиспусканий у детей

Без имени-1.jpgВ научно-практическом центре клинической неврологии «Клевер» открыт «Кабинет расстройств мочеиспусканий».
   Нарушения акта мочеиспускания у детей могут свидетельствовать, как о заболеваниях органов мочевой системы, так и о патологии нервной системы.
 Не стоит откладывать визит к врачу, так как   даже не опасные на первый взгляд клинические признаки болезни (дизурические расстройства) могут быть признаком серьезного заболевания и привести к осложнениям.
Четкий алгоритм диагностических мероприятий позволяет врачу при первичном обращении пациентов с дизурическими расстройствами определить вероятную причину и наметить план ведения пациента на амбулаторном этапе. На первичном этапе обследования  исключаются пороки развития органов мочевой системы и позвоночника, инфекционно-воспалительные заболевания мочевыделительной системы, заболевания центральной и периферической нервной системы, эндокринная патология. При выявлении урологической патологии пациенты направляются на консультацию врача-уролога, а при наличии показаний на госпитализацию в специализированный стационар (нефрологическое отделение, урологическое отделение).
Прием ведут: врач педиатр/нефролог, детский невролог/эпилептолог.
   При наличии показаний, осмотр детского эндокринолога, психолога, ортопеда, аллерголога/иммунолога.
Для того чтобы консультация врача-специалиста была полноценной, при обращении на прием необходимо иметь минимальные результаты предварительного обследования: общий анализ крови; общий анализ мочи (проба по Нечипоренко); результаты УЗИ почек и мочевого пузыря до и после микции.

Запись по телефону 94-21-21.



← Назад к списку новостей