Новости

Песочная терапия

В нашей клинике появился новый коррекционный метод!!!

322.jpgСоздатели песочной терапии – ученики известного психолога Карла Густава Юнга. Суть песочной терапии основывается на открытии психолога того факта, что наше бессознательное общается с нами символами, подсказками, что помогает нам нередко излечиться от болезней, справиться с трудностями и решить какие-то сложные вопросы.
Как это работает? Картины, созданные на песке руками, являются отражением бессознательного. Они – как сны, но их еще и можно пощупать. С их помощью мы выводим наружу наши переживания, внутренние проблемы, мучающие конфликты.
Поэтому песочная терапия эффективно применяется в работе с детьми как коррекционный метод, при наличии у ребенка эмоциональных и поведенческих нарушений невротического характера:
 - высокая агрессивность, конфликтность
- тревожность, страхи
- гиперактивность, неусидчивость
- замкнутость
- трудности коммуникации со сверстниками

Фигурки, применяемые в работе с песком помогают, проработать глубокие внутриличностные конфликты, которые могут провоцировать нарушения поведения и эмоциональной сферы у детей. 323.jpg
Также песочная терапия применяется в качестве вспомогательного средства, позволяющего стимулировать ребенка, развить его сенсомоторные навыки, снизить эмоциональное напряжение.
Работа с песком замечательно развивает мелкую моторику (песок благодаря своей структуре благотворно воздействует на тактильные ощущения и стимулирует нервные окончания, которые находятся в подушечках пальцев), фантазию, творческие способности, образное мышление и многое другое. Работа с песком успокаивает, особенно гиперактивных детей.
Прекрасно помогает песочная терапия в логопедии. Дети, у которых есть какие-то проблемы с речью, намного быстрее усваивают упражнения, отраженные на песке. Дети, которые с трудом разговаривают, намного быстрее преодолевают проблемы с речью, так как песок воздействует на тактильно-кинестетические центры, связанные с теми полушариями мозга, которые отвечают за развитие речевой активности.
Применение песочной терапии хорошо подходит для работы с дошкольниками с задержкой психического развития (ЗПР).  Работа с песком позволяет повысить эмоциональную устойчивость детей, развить самоконтроль во всех видах деятельности, снизить агрессивность поведения и ее провоцирующий характер, а также помочь приспособиться к детскому коллективу и научиться придерживаться уважительного отношения к взрослому.
Песочная терапия подходит детям с четырех лет.

324.jpgМы предлагаем занятия песочной терапией:
- Песочная терапия (метод Sandplay, юнгианская песочная терапия)
Создание песочных композиций с использованием специализированных фигурок. Занятие – 40-50 минут,  стоимость – 800-1000;
- Комплексные занятия по арт-терапии (песочная терапия в сочетании с изотерапией, пластическим моделированием, работой с глиной, сказкотерапией)
Занятия, сочетающие применение песочной терапии и других арт-терапевтических техник (очень эффективные в работе с нарушениями невротического характера). Занятие проводятся курсом (10 занятий, 2 раза в неделю), длятся 40-50 минут.
- Подгрупповые занятия песочной терапией, арт-терапией (2-3 человека в подгруппе). Группы формируются по возрасту

Записаться в группы вы можете по телефонам нашей клиники:
+7 (4212) 94-21-21
+7 (4212) 24-10-15

← Назад к списку новостей