Новости

Американский тренажер "балансировочная доска"- оборудование для "мозжечковой стимуляции" и коррекции вестибулярного аппарата ребенка

  Мозжечок связан со всеми структурами нервной системы.  Он участвует в формировании и автоматизации двигательных навыков, в том числе произносительных. Нарушения в работе мозжечка блокируют способность ребёнка к обучению.
     Мозжечковая стимуляция – это система физических упражнений, направленных на совершенствование функций мозжечка и базальных ганглиев – структур мозга, активно участвующих в формировании речи и поведения ребенка. Выполнение упражнений на балансировочной доске улучшает взаимодействие и синхронизацию работы обоих полушарий, а также взаимодействие следующих систем: вестибулярной, зрительной, кинестетической и тактильной.
    Тренажёр  "Balametrics" развивает координацию ребенка, навык балансирования и ловкость. Основным элементом тренажера  является балансирующая деревянная доска, стоя на которой выполняются упражнения (отбивать и ловить мячи и другие предметы, попасть мячом в цель и др.) Игровое пособие способствует развитию общей моторики, осознанию схемы собственного тела, формированию эмоционально-волевой сферы, коррекции поведения.
   Программа мозжечковой стимуляции направлена на улучшение координации движений, восприятия и продуцирование устной и письменной речи, комплексную коррекцию нарушений чтения, письма и счета, на улучшение всех видов памяти. Мозжечковая стимуляция значительно повышает эффективность любых коррекционных занятий (с логопедом, психологом, дефектологом). Занятия назначаются детям с нарушениями координации движений, нарушениями внимания, гиперактивностью, нарушениями аутистического спектра, нарушениями устной и письменной речи, проблемами с овладением школьными навыками.

Записаться на курс вы можете по телефонам: +7 (4212) 94-21-21 +7 (4212) 24-10-15

← Назад к списку новостей